понедельник, 21 января 2008 г.

Две точки зрения


Получил новое письмо из Оренбурга. Страсти накаляются.
Добрый день, Григорий! Первые заданные вопросы самые поверхностные, сейчас задам вопросы, на мой взгляд, более сложные. И ты сам решишь, стоит ли поднимать эту тему в блогах. Ты работаешь на Доктора Нонну. Все конечно! Завтра с производством препаратов Доктора Нонны (П.Д.Н.) может случаться невесть что (не дай бог). Тема закрыта. Ситуация сродни разрыву контракта. Есть другой вариант. Пройдет мода на Д.Н., появится мода на здоровый образ жизни. Люди начнут заниматься физкультурой, и есть здоровую пищу. Ни ты, ни привлеченные тобой люди не имеют соц. пакета. Это общая черта всех видов сетевого маркетинга. Ходишь ли ты с сумкой или общаешься с родственниками и знакомыми.
С помощью препаратов Доктора Нонны нельзя лечиться, так как это не лекарства. Ссылка на то, что дама принимала П.Д.Н. и у нее родился здоровый ребенок, сравнима с вариантом, что она ела морковь или капусту и у нее положительный результат. И все должны есть капусту. Вспомним про Гербалайф. Тема пришла из Америки. Куча людей давала интервью, и все рассказывали о чудодейственном средстве, от которого они похудели и им стало хорошо. Эту тему жевали в стране, где на полках только-только начали появляться товары. Вопрос, - почему Америка самая толстая? Не хватает денег на Гербалайф?
Д.Н. наворачивает тысячи процентов на свою продукцию для того, чтобы дать крошку каждому из участников лестницы, от неё до потребителя. Самую большую краюху кладет себе в рот.
Свободный бизнес, это бизнес нашего родственника Т. Ремонтируя часы, он зависит только от себя. Работает, сколько считает нужным.
Все ваши методики построены на махровом эгоизме. Расскажи о новом чудо средстве (и что интересно, близким людям) в которые сам не веришь. Сруби денежек и спусти их в унитаз или купи «Бентли». Продолжительность жизни не связана на прямую, ни с образом жизни, ни с социальным статусом. У нас есть знакомый врач гомеопат (наука сродни П.Д.Н.) у которой вся семья болеет аллергией. На все эти вопросы ты уже думал и у тебя есть самоуспокаивающий ответ.
Какие планы на весну и лето. Приглашаем к нам в гости. Может быть, Вы переедете на Южный Урал?
Поздравляем с Крещением Господним.С уважением,три поколения семьи А.

Добрый день, три поколения семьи А.! Добрый день В.! Разреши, я тоже буду обращаться на ты.
Получил твое новое письмо, которое меня несколько покоробило, в нем столько непримиримости, порой переходящей в неприкрытую агрессию, сколько я редко встречаю даже у незнакомых мне людей. У нас обычно принято оставлять таких людей в покое (не приглашать больше в бизнес), т.к. переубедить убежденного может только сама жизнь. Я помню, что первые предложения заняться сетевым маркетингом я тоже воспринял в штыки, правда, не с агрессией, а с юмором. А уверовал, что это действительно величайшая возможность в истории человечества, которая может дать финансовую свободу, только после того, как прочитал массу книг, статей, к сожалению, в ту пору интернета почти не было. Поэтому я все же хотел продолжить дискуссию.
Ты пишешь, что все ваши методики построены на махровом эгоизме. Расскажи о новом чудо средстве (что интересно, близким людям) в которые сам не веришь. Сруби денежек и спусти их в унитаз или купи «Бентли».
Без веры в продукцию, которую ты предлагаешь людям, этот бизнес не состоится. Потому, что ты должен предлагать другим свой продукт, честно глядя в глаза, зная, что тем самым ты помогаешь людям, а не хочешь обмануть их и нажиться на этом. Вера в продукцию приходит через потребление ее тобой самим. Я верю в эту продукцию, вопреки твоему утверждению, потому что после инсульта, который внезапно случился со мной, я «плавал», а не ходил, и никто и ничем не мог мне помочь. Меня ожидала обычная судьба большинства инсультников. Но я вылез из могилы, ухватившись за случайно протянутую руку Доктора Нонны.

И, естественно, что после этого я стал предлагать эту продукцию своим близким, и, в первую очередь родственникам. Но, как говорится – в своем отечестве пророка нет. Каждый думал, очевидно, как и ты – «он на нас срубит денежек и спустит их в унитаз или купит «Бентли». Кстати, срубить денежек в сетевом маркетинге нельзя, их можно заработать тяжелым трудом, особенно этот труд нелегок в первые два-три года, это потом будет легче. Но, если ты веришь в себя, в свою цель стать финансово независимым человеком, этот труд приносит удовлетворение. И я рад, что совсем посторонние для меня люди, припертые жизнью к стенке отчаяния, все же смогли поверить мне, и в результате последние несколько лет их месячный доход превышает годовой доход многих россиян.

А родственники, которым я предлагал этот бизнес остались на прежнем уровне, в т.ч. и наш родственник Т., бизнес которого ты считаешь свободным. Да, он свободный, как и у гончара, который ваяет горшки, но у него нет ни перспективы в части значительного увеличения дохода, ни остаточного дохода при выходе на пенсию, а только такой же соц. пакет, как у всех, который за все годы честного служения родине, составляет при выходе на пенсию 3500 руб. в месяц.

Ты пишешь – все конечно (от слова «конец»), согласен. Календарь майя, кстати, говорит о том, что мир закончит свое существование в 2012 году. Однако, никто, за исключением отдельных индивидуумов, не прекращает свои усилия по улучшению жизни. Также никто не застрахован оттого, что твоя компания не окажется среди внезапно обанкротившихся компаний. Но для этого есть проверенные критерии выбора компании. Учись, выбирай, не ошибайся, в конце концов - рискуй! Ты ведь знаешь – кто не рискует, тот… Ну, а если это все же случится, ты можешь со своей командой перейти в другую компанию, ты уже обучен, у тебя есть единомышленники, значит в новой компании ты быстро добьешься успеха.

Пройдет мода на Д.Н., появится мода на здоровый образ жизни.
Дело в том, что продукция всех компаний, предлагающих биологически активные добавки или другие подобные препараты, в т.ч. и наша «Dr. Nona», как раз является дополнением к здоровому образу жизни, помогает человеку вести такой образ жизни, и всеми способами агитирует за него.

С помощью препаратов Доктора Нонны нельзя лечиться, так как это не лекарства.
Да эти препараты не внесены в перечень лекарственных средств, хотя некоторые из них могли бы быть внесены, но помимо традиционной медицины существует комплементарная медицина, к которой, кстати, относится и гомеопатия, о которой ты упоминаешь в письме. В большинстве стран комплементарная медицина является ветвью традиционной, и поддерживается государством, в нашей стране она, к сожалению, пока является альтернативной. Но, тем не менее, очень часто, когда традиционная медицина становится неэффективной, и не в состоянии помочь людям, приходит на помощь комплементарная. Особенно эффективно применение препаратов компании Dr. Nona в лечении кожных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, в гинекологии и т.д. А можно или нельзя этим лечиться, выбирает каждый.

Ссылка на то, что дама принимала П.Д.Н. и у нее родился здоровый ребенок, сравнима с вариантом, что она ела морковь или капусту и у нее положительный результат. И все должны есть капусту.
Капусту мы, конечно, должны есть все, это российский продукт, тем более, в вопросе, который как-то давно исследовался учеными мужами: «как прожить месяц, с минимальными расходами на питание, употребляя только один продукт?», победила капуста (студентам на заметку). Но многие пары, несмотря на то, что они едят капусту, морковку и прочие продукты и лекарства, которые им предписывают, так и не смогли найти в капусте своего ребенка. Речь в ранее опубликованных мною постах, велась именно о таких парах, которые, опробовав безрезультативно все другие варианты, пришли к нашей продукции, и в результате смогли родить малыша. Кстати, и для малыша тоже с большой эффективностью применяются наши продукты.

Вспомним про Гербалайф. Тема пришла из Америки. Куча людей давала интервью, и все рассказывали о чудодейственном средстве, от которого они похудели, и им стало хорошо. Эту тему жевали в стране, где на полках только-только начали появляться товары. Вопрос, - почему Америка самая толстая? Не хватает денег на Гербалайф?
О Гербалайфе отвечать не хочу. Пусть ответят дистрибьюторы этой компании.

Д.Н. наворачивает тысячи процентов на свою продукцию для того, чтобы дать крошку каждому из участников лестницы, от неё до потребителя. Самую большую краюху кладет себе в рот.
Дело в том, что в сетевом маркетинге нет лестницы, о которой ты говоришь. Лестница присутствует при обычной розничной продаже, и она бывает очень длинной – производитель, крупный опт, средний опт, мелкий опт, розница, потребитель. На каждой ступеньке этой лестницы накручиваются свои проценты, кстати, совсем недавно узнал, что большинство розничных промышленных супермаркетов у нас в городе делают наценку в 100%, хотя в девяностых годах довольствовались 20-30-ю.
А в сетевом маркетинге все гораздо проще, и схема реализации выглядит так – производитель, дистрибьютор, потребитель. И поэтому у компаний имеется возможность платить своим распространителям (дистрибьюторам) на порядок выше, чем платят работникам, занятым в розничной сети. Большинство компаний пускают на оплату дистрибьюторам более половины получаемого дохода. Какая краюха остается в компании - это ее кошелек, мы туда не заглядываем. Мы смотрим на свой кошелек, нам важно, чтобы он становился толще.

На все эти вопросы ты уже думал и у тебя есть самоуспокаивающий ответ.
Да ответы на все твои вопросы у меня есть, но они не самоуспокаивающие. Эти ответы получены в процессе моей борьбы за выживание, после того, как я оторвался от заводской трубы, ответы, проверенные временем, ответы, которые стали убеждением.

В жизни большинства из нас иногда во входную дверь постучится твой шанс, и право каждого, как отреагировать на этот стук, кто-то открывает двери и с радостью приглашает его войти, кто-то игнорирует этот стук, а кто-то, не разбираясь, сразу бьет ему в репу.
Это твой сегодняшний выбор, и я его уважаю. Но в глубине души я лелею надежду, что ты все-таки, как я когда-то, найдешь время подробней познакомиться с сетевым маркетингом, и поймешь уникальные возможности, который он предоставляет человеку.
Не рубим концы, мы еще встретимся единомышленниками!
Найди время посмотреть фильм "Секрет", скачать можешь в интернете.
Всем привет, и вас тоже с Крещением!
Григорий
А здесь Вы можете проголосовать за этот блог

6 комментариев:

Александр Синамати комментирует...

Григорий, восхищен Вашим спокойным и аргументированным ответом. Я, например, на подобные письма уже давно не отвечаю, не вижу смысла. Можно дискутировать с людьми, которые в принципе совпадают с тобой по мировоззрению, но расходятся в деталях. Но бессмысленно убеждать человека, убежденного, что земля плоская и стоит на трех черепахах в том, что она на самом деле круглая. У них своя правда, у Вас своя, пусть каждый со своей и живет, чего копья ломать.

Александр Синамати комментирует...

Григорий, восхищен Вашим спокойным и аргументированным ответом. Я, например, на такие письма уже давно не отвечаю, не вижу смысла. Можно дискутировать с людьми, которые в принципе совпадают с тобой по мировоззрению, но расходятся в деталях. Но бессмысленно убеждать человека, убежденного, что земля плоская и стоит на трех черепахах в том, что она на самом деле круглая. У них своя правда, у Вас своя, пусть каждый со своей и живет, чего копья ломать.

Алена комментирует...

Думаю, человек, который Вам написал от лица трех поколений не совсем потерян для общества. Т. к. в отличии от других, все-таки написал свою точку зрения по теме, которой не владеет.

Многие просто брезгливо воротят нос, сочуственно выслушивая бизнес-предложение.

Скорее всего автору письма не безразличны альтернативные пути развития обшества. Возражение - скрытый вопрос.

Если он внимательно прочитает Ваш ответ, то он имеет шанс открыть для себя новый яркий и увлекательный мир Сетевого маркетинга.

А если нет... Что ж, насильно мил не будешь. Надеюсь, Вы не сильно расстроились по этому поводу. И с еще большим энтузиазмом будете приглашать в НАШ МИР новых счастливчиков. Успехов!

Сергей Клюкин комментирует...

Бесполезно.
Он тебя не слышит. Нужно сделать так чтоб он начал слушать и слышать. Для этого нужно встряхнуть.

Григорий Студенков комментирует...

Алена и Сергей, спасибо за поддержку!

Алёнка комментирует...

Про лечение кожных заболеваний