воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Письмо Президенту


Фото lux3r.ru
В пятницу 2о-го февраля в вечернем выпуске программы «Вести» был показан очередной репортаж, в котором буквально высмеивались методы работы в сетевом маркетинге. Цель заказчиков была видна невооруженным взглядом – очернить наш бизнес, представить его в негативном свете.
Наши новички, которых мы только что пригласили в бизнес, не преминули позвонить нам, они были в растерянности.

Я понял, что молчать дальше нельзя, нужно защищаться, и защищаться всеми возможными способами. И я решил обратиться к Президенту России, тем более, что в своем видеоблоге он 15 февраля сделал новую запись: «Мировой финансовый кризис и прогнозы для России. Меры по смягчению негативных тенденций на рынке труда». Как раз в тему.
Я зарегистрировался на этом блоге, но еще не прошел проверку модератором. Жду, после чего готов опубликовать в комментариях к блогу следующее обращение:

« Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!
Как сообщают аналитики, за текущий год число безработных в стране увеличится на 2,2 млн. человек. Уже выделены средства для разработки и осуществления региональных программ трудоустройства населения, но одни эти программы не смогут кардинально решить эту проблему.


Я предлагаю правительству страны повернуться лицом к такому виду предпринимательства, как сетевой маркетинг (СМ). Несмотря на отсутствие в стране законов по этому виду бизнеса, он существует, им занимаются 2,3 млн. россиян и годовой оборот составляет более 1,1 млрд. долларов. Эти люди обеспечивают средствами самих себе и свои семьи, не требуя от государства никаких инвестиций и дотаций.

Вы знаете, что в наиболее развитых странах СМ составляет существенную долю в валовом обороте страны и в системе занятости населения. Так, например, в Японии сетевым маркетингом занято около 5 млн. человек и оборот компаний составляет свыше 30 млрд. долларов.
В США уже сейчас сетевым маркетингом занимается 15 процентов населения и экономисты этой страны доказали, что в 21 веке 70 процентов всех предприятий мира будут работать с применением концепции сетевого маркетинга.


А у нас вместо поддержки этого бизнеса, в средствах массовой информации идет целенаправленная компания по дискредитации и очернению СМ. В частности в пятницу 20 февраля в вечернем выпуске программы «Вести» был очередной подобный репортаж. На наш взгляд, это выгодно тем, кто заинтересован в росте числа безработных, и, как следствие, в дестабилизации обстановки в стране.

Может быть, из сотен сетевых компаний, работающих в стране, есть отдельные недобросовестные, или с некачественной продукцией, но это исключение, а не правило. Мы знаем, что доля фальсифицированных лекарств в стране достигла небывалой величины, но никто же не пытается на этом основании закрывать аптеки, так же как не закрывают магазины из-за наличия на рынке поддельных спиртных напитков.

Предлагаю принять нормативные акты, которые отнесли бы сетевой маркетинг к малому бизнесу, создать в СМИ вместо негативного - привлекательный образ сетевого маркетинга, как бизнеса, которым смогут заниматься миллионы россиян без наличия начального капитала, включить мероприятия по информационной поддержке СМ в разрабатываемые региональные программы трудоустройства населения.

Все эти меры, на мой взгляд, явились бы еще одним составляющим звеном разрабатываемых правительством мер по смягчению негативных тенденций на рынке труда, и способствовали бы трудоустройству еще не менее миллиона человек за короткое время.
С уважением
Дистрибьютор компании «Dr. Nona International» LTD.
Студенков Григорий Никифорович».


Мне кажется, что наступила пора, когда мы должны активно отстаивать права нашего бизнеса на жизнь. Может быть, следовало бы создать какой-то коллективный орган, типа – ассоциации работников сетевой индустрии или что- то в этом роде, которая занималась бы решением проблем, стоящих перед сетевым маркетингом.

Хотелось бы услышать мнение по этому вопросу других сетевиков.
Может быть, я просто сгущаю краски?


8 комментариев:

Евгения комментирует...

Григорий,прекрасная статья.
Полностью вас поддерживаю.
Думаю, что тоже пиму участие на блоге президента.

Маргарита Николаева комментирует...

Григорий, мне очень понравилось Ваше обращение и по сути и по содержанию.
Пришла пора смотреть на наш бизнес шире, чем просто как на сотрудничество с определенной компанией. Сегодня гораздо важнее продвигать в обществе индустрию в целом, и сетевикам разных компаний на этой идее надо объединяться.

Для изменения общественного сознания сейчас есть предпосылки и экономические, связанные с кризисом, и выросший профессионализм индустрии МЛМ в России и соседних странах.

А кроме того в среде сетевиков появляется свое собственное сознание независимого предпринимателя, а не просто дистрибьютора фирмы N.
Концепция с личным брендом Дмитрия Смакотина родилась, потому что это созрело. Тоже готова участвовать в начатом Вами деле.

Евгений Матвейчук комментирует...

Григорий, смелый шаг. Я поддерживаю, хотя живу в другой стране.

Семенова Наталья комментирует...

Григорий, Вы молодец! Всеми четырьмя Вас поддерживаю! Если чем-то смогу помочь - только скажите.

Вячеслав Абрамов комментирует...

Поддерживаю Вас!
Всё верно!

Алевтина комментирует...

Григорий!Абсолютно прав!
Хотя и не видела передачу! Но прав по сути! Нужна будет поддержка -пиши!Голосую всем.чем могу проголосовать!)

Лидия Сироткина комментирует...

Здравствуйте, Григорий! Мне очень понравилась Ваша статья президенту. Всё изложено чётко, грамотно и лаконично. Надеюсь, что она дойдёт до президента. Желаю Вам в этом удачи! С моей стороны поддержка. И, пользуясь случаем,
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС
С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

Надежда Якушкина комментирует...

ГРИГОРИЙ! НА самом деле государству выгодно подчинить всех рабской психологии!И особо обращать внимание на млм я бы не стала,так как это обернется опять же против нас,поверьте у нас такое государство ,к сожалению.

просто наши доблестные налоговики,придумают еще одну обдираловку.

СЕЙЧАС МЫ ГОВОРИМ ,ЧТО У НАС СКИДКА НА ТОВАР,ПОЭТОМУ ЗАЧАСТУЮ НЕ ПЛАТИМ НАЛОГОВ,ХОТЯ ЭТА СКИДКА МОЖЕТ ДОСТИГАТЬ ПРИЯТНЫХ ДЛЯ КОШЕЛЬКА РАЗМЕРОВ!

А про то ,что идет антипропоганда, это известно давно,чего стоит только фильм-"Ворожея"!но кризис я думаю выдавит нечестные компании,а честные сами собой легализуются.

Все идет к монополии!удачи всем!